【陸上競技部】日本学生陸上競技個人選手権大会2018.07.06

こんにちは!(^^)!

6月15日(金)から17日(日)に神奈川県平塚市 shonanBMWスタジアム平塚で

日本学生陸上競技個人選手権大会が行われました。

この大会は学校対校で行うインカレとは異なり、

個人種目の全国大会です!!

今大会は、

今年の8月に台湾で行われるユニバーシアード日本代表の選考会も兼ねているのでとてもハイレベルな大会となりました。

今年は男子400m、男子三段跳び、100mH.3名の選手が出場しました。

初出場の男子三段跳びでは、

5位入賞しました!!!

こんにちは^ ^

短距離ブロック4回生池田です。

今回は3度目の全国大会で準決勝進出を目標に臨んだのですが結果は予選落ちでした。

今回で得た課題を克服し必ず全日本インカレでは自己ベストを更新できるように頑張りたいと思います!

こんにちはハードルパート4回生の宮前里帆です。

3回目の個人選手権に出場しました!

結果は予選、準決、9位以下決定戦の3本走ることができ、

1378で13位 でした。

最近安定して13秒で走れているのでこれからまだまだ記録が伸びると思います。

今年は楽しみながらも記録や順位を狙って試合に挑んだのでいい結果につながったと思います。来週は日本選手権なのでここでベストが出るよう頑張りたいです★!

応援ありがとうございました!

日本選手権も応援お願いします。

3.pngのサムネイル画像

こんにちは!

跳躍ブロック4回生の山下太貴です(^^)

三段跳に出場しました。

結果は15m61(+1.6)5に入賞し自己ベスト更新、

そして全日本インカレの参加B標準記録を突破しました!!

今回僕は大学に入学してから始めての全国大会でしたが

緊張はなく日頃の練習で意識している、

地面から重心への作用・反作用と他者観察による技術を自分の中へ落とし込むという事が

今回の試合で出来たので結果に繋がったと考えられます。

今後は9月に神奈川で行われる全日本インカレへ向け

今回出た課題である積極的接地(アクティブランディング)をより跳躍に組み込む事を一歩とし今回以上の記録・順位が出せるように

精進してまいります。

こんにちは(^ν^)マネージャーの島本です。

初めて個人選手権をみにいかせていただきました。

普段の試合や記録会で見ることのできない関西ではない選手や台湾の選手を間近で見ることができて 圧倒されてました。

強い選手ばっかりなのでアップから すごく普段と違うな、と思っていました。

大阪国際大学から3名の選手が出場していて宮前さん、池田さん は全国も決まっていましたが 三段跳 山下さんも 今回の個人選手権で全国の切符を手にして 3名全員で 全国も行けることになり、

標準記録突破を4人全員で喜べてすごく嬉しかったです。

気温も低く 雨も降っていて コンディションが悪い中 選手のサポートが難しかったですが

残りの西カレ 県選 全カレで 選手が自己ベスト更新 一つでも上に進めるように 私も一緒に戦っていきたいとおもいます。

最後笑顔で終わってもらえるように、これからもサポートしていきたいとおもいます。

全国大会には1人でも多く出場してもらえるようにこれからも頑張っていきます。

【吹奏楽部】大阪国際大学吹奏楽部2018.06.28

こんにちは!吹奏楽部です🎼 お久しぶりの更新です! 今年度は沢山の新入生、新しい部員を迎え 27人体制で活動しております😊 近日6/30 京都外国語大学さんとの交流会や 7/7 大和田幼稚園での演奏 7/14.15.29 オープンキャンパスでのオープニング演奏 等の 交流会や依頼演奏をひかえています! また、9/2は大阪国際大和田中学・高等学校吹奏楽部、 大阪国際滝井高等学校吹奏楽部、大阪国際大学吹奏楽部 主催 ブロッサムコンサートを大阪国際大学メモリアルホールにて行います! チラシが作成出来ましたら提載しますので詳細の確認をよろしくお願い致します! これからも沢山の方に音楽の良さを知っていただくために 部員一同楽しく活動してまいりますので大阪国際大学吹奏楽部を よろしくお願い致します!

【プレッパーズ部】更新しました!!!2018.06.27

前回の更新から2年弱、やっと更新します!

更新することを部員全員忘れておりました。申し訳ありません。

次回からは、できるだけ更新していきたいと思います!

最近は、防災マップ作りに励んでおります。前回より歩く範囲が広がり大変ですが頑張ってます!

絞り込み