サッカー部(女子)

秋季リーグ 第6節、7節の試合結果
2015.11.03

こんにちは。

女子サッカー部です。

関西学生秋季リーグ第6節、第7節が行われました。

結果は以下の通りです。

10月25日(日)  会場 追手門学院大学

13:30 kick off    vs聖泉大学   0-1 ×

前節の引き分けにより、インカレ出場への道をひらける条件として勝利のみとなった聖泉大学との試合は、レギュラーメンバーの怪我もありましたが、今いるメンバーがそれぞれの特徴を1番生かせるフォーメーションで1週間調整し、試合に臨みました。

前半は初めてのフォーメーションということもあり、落ち着かない時間帯もありましたが、選手全員が声を出し合い、攻撃では徐々に良い形で崩せている場面が多くみられました。

しかし、チャンスをものにできず、0-0で前半を終えました。

ハーフタイムでポジションを修正し、迎えた後半でしたが、開始間もなく聖泉大学のセットプレーを押し込まれ、失点を許してしまいました。その後は切り替え、チャンスを何度か作った場面もありましたが、シュートまで繋がらず、0-1で試合を終えました。

今節の敗戦という結果により、今年のインカレへの道は途絶えてしまいました。

昨年果たせずに託された日本一という目標を掲げ、今年もインカレ出場を目指してきましたが、悔しい結果となりました。

今節も沢山の応援、ありがとうございました。

インカレ出場はかないませんでしたが、次節は最終節となりますので、最後は必ず勝って笑顔で終わりたいと思います。

11月1日(日) in 関西学院大学 第4F

13:15 Kick Off  vs 関西学院大学   2-0 ○

得点者:No.15 仲村明薫

No.12 圓乗由里奈

前節でインカレの可能性が断たれてしまい、今年度最後の公式戦となりました。

4年生、そして短大生にとっても学生生活最後の試合ということもあり、試合前にモチベーションビデオを見て、

チーム一丸となって試合に臨みました。

試合では、立ち上がりから攻めることができ流れを掴むことができました。

前半10分に小嶋奈菜子のフリーキックから仲村明薫にボールが渡り右サイドからシュートが決まり、先制点を取ることが出来ました。

その後も何回かチャンスがあったものの得点までは繋がらず、前半の終盤には相手に攻められる場面もありました。しかし、全員で何とか守りき

追加点を奪うことが出来ないまま前半を1対0で折り返しました。

後半は、シュートを打つ機会やセットプレーが多くあり、国際らしいプレーで攻めることが出来ました。追加点がなかなか入らず応援にまわった選手たちも

必死に応援している中、後半32分に森明日香から中央ペナルティエリア付近で圓乗由里奈にパスが渡り、ようやく追加点を取ることができました。そして、

最終的に2対0で勝利することができました。最終順位は5位という結果で秋季リーグを終えました。

インカレへの切符を掴むことはできませんでしたが、来年はインカレのピッチに立てるように個々やチームでレベルアップし、全員で頑張っていきます。

たくさんの方々に応援に来ていただきありがとうございました。

これからも応援よろしくお願いします。

関西学生秋季リーグ1部 結果

優勝  大阪体育大学

準優勝 姫路獨協大学

3位  武庫川女子大学